さて今回は、伊和香で提供している本格ボロネーゼの作り方(レシピ)を紹介いたします。ご自宅でボロネーゼといえば、…
今回はタイムリーな話題を取り上げたいと思います。2024年9月7日現在、コメ不足が続いておりスーパーや量販店に…
前回の保存料に続き食品添加物シリーズ第5弾、増粘剤について纏めたいと思います。みなさん、増粘剤についてどのよう…
久しぶりに、食品添加物シリーズの投稿となります。今回は第4弾、「保存料」について学術的観点並びに自身の経験及び…
現在日本に於ける物価高は、コストプッシュ型インフレです。長引くデフレでサプライロスが進み、特に建設分野で供給力…
食品に添加される物質は、食品の品質や保存性を高めたり、色や味を調整したりする目的で使用されます。しかし、添加物…
今回は、長引くデフレによる不況、コロナ禍を経てなぜこの厳しい環境で伊和香の出店を決意したのか。 大手優良企業?…
本日、疲れを吹き飛ばす大変嬉しな出来事がありました!有難いことに、連日大変忙しく本日(7/18)も朝5時半から…
今回は、イタリアンレストラン伊和香で、実際に行っている野菜の保存についてご紹介します。(シリーズで、いろいろな…
皆さん豆腐好きですか?私は豆乳の風味とコクが堪らなく好きで、トッピングや調味料は一切使用せず頂きます✨それだけ…
新鮮なマサバそ仕入れたので、燻製にしました!改良の余地はございますが、とっても美味しく仕上がったので記事に纏め…
第二回となる手作り料理と付加価値。カルボナーラを対象に過去牝と手作りの違いを検証。既製品に踏み込んだ内容。
普段何気なく必要なモノや欲しいモノを購入していますが、大抵の方は価格を見て「安いの?」「高いの?」と思考を巡ら…
皆さん、農業に対してどのような印象をお持ちでしょうか。私は、常日頃感謝をしています。農業って本当に大変な重労働…