-
物価とインフレーション
現在日本に於ける物価高は、コストプッシュ型インフレです。長引くデフレでサプライロスが進み、特に建設分野で供給力…
-
パニーニ新発売!
伊和香のテイクアウト用新商品パニーニが登場!4/25より販売開始。ご予約も受け付けております♪ 令和6年4月2…
-
イタリアンレストランのボロネーゼ
さて今回は、伊和香で提供している本格ボロネーゼの作り方(レシピ)を紹介いたします。ご自宅でボロネーゼといえば、…
-
葉書と勲章
本日、疲れを吹き飛ばす大変嬉しな出来事がありました!有難いことに、連日大変忙しく本日(7/18)も朝5時半から…
-
食材の保存(青果:葉菜類)
今回は、イタリアンレストラン伊和香で、実際に行っている野菜の保存についてご紹介します。(シリーズで、いろいろな…
-
豆乳と大豆と安全性
皆さん豆腐好きですか?私は豆乳の風味とコクが堪らなく好きで、トッピングや調味料は一切使用せず頂きます✨それだけ…
-
新鮮な国産鯖で燻製を作る
新鮮なマサバそ仕入れたので、燻製にしました!改良の余地はございますが、とっても美味しく仕上がったので記事に纏め…
-
手作りの料理と付加価値②
第二回となる手作り料理と付加価値。カルボナーラを対象に過去牝と手作りの違いを検証。既製品に踏み込んだ内容。
-
手作りの料理と付加価値①
普段何気なく必要なモノや欲しいモノを購入していますが、大抵の方は価格を見て「安いの?」「高いの?」と思考を巡ら…
-
農家さんの有難さ
皆さん、農業に対してどのような印象をお持ちでしょうか。私は、常日頃感謝をしています。農業って本当に大変な重労働…
-
伊和香のオーナーがブログをはじめました!
簡単でございますが自己紹介させていただきます?昨年2022年6月13日オープンしました、イタリアンレストラン「…
伊和香オーナーのブログ記事一覧
![](https://blog.iwaka2022.jp/wp-content/uploads/2023/06/cropped-ロゴ_Iwaka.png)